Межрайонная ИФНС России №4 по Забайкальскому краю информирует:

УЧЕТ физических лиц, оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (самозанятых граждан)

Постановка на учет (снятие с учета) физического лица (за исключением лиц, указанных в ст. 227.1 НК РФ), не являющегося индивидуальным предпринимателем и оказывающего без привлечения наемных работников услуги физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, в указанном качестве осуществляется налоговым органом по месту жительства (месту пребывания - при отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации) этого физического лица на основании представляемого им в любой налоговый орган по своему выбору уведомления об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (п. 7.3 ст. 83 НК РФ).

При постановке на учет (снятии с учета) физического лица на основании п. 7.3 ст. 83 НК РФуведомление о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе не выдается (не направляется) (п. 2 ст. 84 НК РФ).

Информация о форме уведомления и о порядке его заполнения размещена на сайте ФНС России:          https:/www.nalog.ru/rn77/related_activities/accounting/recording_individuals

Нерчинско-Заводский район
17 апреля 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.